숭덕 학술제

숭덕학술제

가. 목적
1) 교과와 관련하여 활동한 내용을 발표하고 기초 학술적인 능력을 배양한다.
2) 학생들이 요구하는 다양한 활동을 스스로 구성할 수 있도록 여건을 만들어 주며, 스스로 계획한 학술 활동을 발표하고 공유한다.
3) 학술제를 통하여 미래 사회가 요구하는 토론, 보고서 작성, 프리젠테이션 등을 훈련하며, 자율적이고 창의적인 학습력을 향상시킨다.
나. 기본 방침
1) 주요활동이 마무리 되는 8월과 12월에 학술제를 개최한다.
2) 행사계획, 구성, 진행 등은 자치회를 구성하여 스스로 운영하도록 한다.
3) 교사는 학생들이 활동할 수 있는 제반 여건과 예산 등을 심의하여 도움을 준다.
4) 기본적으로 학생들이 요구하는 활동이나 주제에 대해서는 허용하도록 한다.
5) 발표대회의 경우 신청한 학생의 일정비율을 시상한다.
다. 운영계획 및 내용
1) 일자 : 1회차 -2018년 8월 2일 ~ 8월 4일, 2회차 - 2018년 12월 22일 ~ 12월 25일
2) 내용 : 학술포럼, 꼬꼬독서, Reading Books Festival, SDFCS과제연구, SDEBL(Sung-Deok Essay Based Lectures) 등
3) 대상 : 활동에 참여한 학생
라. 기대효과
1) 학생주도로 행사를 운영하여 스스로 기획하고 운영하는 능력을 기를 수 있다.
2) 다양한 분야의 기본 소양과 학문적인 도전 및 학습을 통하여 스스로 탐구하는 능력을 함양할 수 있다.
3) 본인의 진로에 맞는 활동을 설계하여 참여하는 능동성을 기를 수 있다.
4) 다른 학생들과 어울러 활동하는 중에 타인에 대한 존중감, 협동의식, 주도성 등을 기를 수 있다.

QUICK MENU

퀴메뉴 하단 이미지